MENU

こんにちは!栄養科です。

当院では患者さまに季節毎の行事や四季を感じてもらうため、月1回行事食を提供しております。
4月は春の行楽弁当と題し、旬の筍を使った炊き込みご飯、サーモンとおからの幽庵焼き、養老豆腐、野菜の炊き合わせなどを提供しました。
厨房の調理師、栄養士、スタッフが前日から細部に渡り仕込んだ集大成です。
特にこの炊き合わせは、全部の食材が全て違う味付けをしているんですよ。
eiyoka201705行事食の時は、毎回患者さまから嬉しいお言葉を頂き、私達栄養士も誇らしく思います。
今後もこどもの日、梅雨、七夕など、色々な行事に合わせ、味も見た目も美味しいお食事提供に努めていきますので、皆様楽しみにしていて下さいね。
栄養科

アーカイブ

関連施設FACILITIES

医療法人鉃友会・さくらケアグループ全体でコロナ対策に取り組んでいます

 

病院アクセスACCESS